El poder del arroz sobre la gamba
hace bailar al langostino, el calamar y la cigala..
los aspiro y lo percibo sobre la brasa,
el olor que sube de la paellera en salsa.
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La zanahoria con el tomate van de la mano
a buscar la cebolla, el pimiento y el ajo;
el aceite se impacienta esperando al pimentón
y todos dicen a coro, no te tardes mejillón.
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El arroz se lanza decidido a la piscina
y le dice al agua, anda rápida que estoy en carne viva;
todos en la paellera danzan con emoción
pues el que dirige la orquesta es el "cheff Chacón".
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Unos preparan la mesa y ponen los plato
y él adorna la paella con su canasto;
con tiras de morrón le hace unas flores
y con los mejillones adorna los alrededores.
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En la mesa ponen las copas con el buen vino
que ya lo esta catando hasta el vecino;
este típico plato tiene su origen en Valencia
y suele quedar muy bien en muchas mesas.
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Se cocina con carne, marisco y buen sazón
y lo disfrutan desde Quisqueya hasta el Japón;
La materia prima es el aceite de oliva y el arroz,
y un cocinero con arte, que le de el buen sabor....!
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